Previous Entry Share Next Entry
Отчет организаторов
тошизо
akainokage wrote in kaminkon

Организаторский отчет

Прежде всего, хочется подтвердить ваши слова о том, что конвент удался, хотя и был на грани. Несмотря на все препятствия, мероприятие состоялось. Каминкон посетили около сотни человек, увлеченных творчеством Профессора, в том числе гости из Петрозаводска, Москвы и Эстонии.

Оргкомитет конвента неимоверными усилиями занимался подготовкой к самому мероприятию, и выражает огромную благодарность всем тем, кто помогал его делать и кто, в конечном итоге, дошел. Ввиду отсутствия большого помещения мы изменили концепт мероприятия и сделали основой конвента дружеское общение и обмен интересами. Было очень приятно, что большинство оценило нашу задумку, и в следующем году мы постараемся оправдать оказанное нам доверие.

Уже с самого начала, с песни во славу Элберет, было видно, что конвент действительно получится таким, каким мы его видели, ибо многие подпевали с улыбками на лицах. Потом мы представили оргкомитет, и конвент начался. Сначала прошли презентации фан-фильма об Алой книге, игры «Эрегион. Великая война» и обзор других игр по Толкину на 2015 год. Несмотря на отсутствие проектора, организаторы справились с поставленной задаче, и секция толкинистики заполнилась людьми.

Параллельно в Каминном зале начался поединок на песнях. Нам было приятно, что такие прекрасные менестрели смогли прибыть на наш конвент. Много молодых менестрелей смогли впервые проявить себя. Мы думаем, что нам удалось распространить атмосферу Каминного зала на весь конвент, как мы то и задумывали.

Через некоторое время заработали другие секции: антураж, настольные игры, мастер-классы и, к вящей радости хоббитов, открыли буфет. Во всем многообразии открылась ярмарка! Огромное спасибо всем торговцам за то, что не побоялись маленького помещения, возможного недостатка участников и столов для торговли. Ваши дары мы использовали в качестве призов за разные конкурсы и состязания на конвенте.

Большим событием для конвента стало выступление Галенэль. Ее мы пригласили из Москвы и были очень рады, что она не отказала, потому что ее музыка полностью соответствует духу конвента. Поклонники Профессора наслаждались прекрасными песнями на квенья и синдарине. По отзывам наших посетителей, они как будто попали дивный Аман и не хотели уходить.

Особую гордость нашего конвента составила секция толкиноведения, руководить которой был любезно приглашен Арторон из Москвы. Под его чутким руководством в секции собрались знатоки мира Арды. Были зачитаны увлекательные доклады и проведен поэтический конкурс. Что удивительно, несмотря на малый размер помещения, там негде было яблоку упасть.

С 17.00 снаружи был проведен экспериментальный турнир по ролевому фехтованию. В отличие от стандартных турниров, где бойцы сражаются на одинаковом оружии, мы постарались смоделировать боевую ситуацию, которая может возникнуть на полигонной игре. По этой причине правилами турнира были запрещены удары в голову, хотя, у некоторых бойцов были шлема, и бои проводились по хитовой системе с разводами. Это было сделано с целью выявления хороших фехтовальщиков. Все бойцы показали себя достойно. По мнению организатора турнира, он прошел довольно хорошо, несмотря на наличие у участников разного оружия. Перед турниром были проведены так же серии боев отрядами, дабы славные воины не мерзли на холоде.

Во время турнира прошел концерт Мартиэль. Она представила песни из нуменорского цикла, многие из которых давно не исполнялись. Еще одним открытием для участников и организаторов стало прекрасное выступление Екатерины Тренд, которое потрясло практически всех. Многие из этих песен исполнялись впервые.

Вслед за концертом оргкомитет конвента представил участникам любительскую театральную постановку Лэ о Лэйтиан. Концепцию произведения характеризуют стихи Скади. Надеемся, что участники остались довольны постановкой. Мы постарались за некоторое время постарались максимально точно передать атмосферу, суть и чувства, которые испытывали персонажи Профессора.

Параллельно в секции толкиеноведения проходил круглый стол на тему использования магии людей Средиземья. Арторон умело
подобрал тему, и было видно, что она заинтересовала многих.

Далее последовал концерт Cuan Alainn. Их репертуар базируется большей частью на исторических произведениях, но для конвента они специально подготовили трио Эльгаладны. Божественные голоса, прекрасные тексты и арфа перенесли всех на несколько мгновений в мир Арды. По отзывам одного из участников, - «Это было истинное эльфийское пение».

В атмосфере дивной музыки готовился пир, и надо отдать должное всем тем, кто принес яства на пир. Несмотря на недостаток времени, мы постарались подготовить пир с элементами ролевой игры.

За основу пира мы взяли праздник Эндери в Имладрисе в Третью Эпоху.

При входе гостей встречал весельчак Линдир и рассаживал гостей на места. Так получилось, что за столом собрались представители всех народов Средиземья. На пиру был проведен финальный поединок на песнях, который блистательно выиграла Келайре из Мирквуда. Отдельное ей спасибо за песню-посвящение Михаилу Штареву - Нолофинвэ.

…Пир подходил к концу, многие гости начали расходиться, и мы поняли, что час прощания близок. Мы не говорим вам – Намариэ, мы говорим вам Эглерио. И пусть наш конвент станет одной из тех звезд, которые всегда будут освещать вам путь. КаминКону-2015 быть!
A Elbereth Gilthoniel
Elenilyar tielmannar calar!


?

Log in