Previous Entry Share Next Entry
Пир на конвенте
мстислав
silkano_1987 wrote in kaminkon
Как мы видим наш пир.

ПИР В ИМЛАДРИСЕ
Каминный зал. 5 ОКТЯБРЯ. 20 00 - 22 00.

1. Сюжет
Правитель Имладриса Элронд устраивает пир для всех жителей Средиземья. Высланы личные приглашения старым друзьям и соратникам. Имладрис отмечает Эндери - праздник хваления земли за щедрые дары осени. Осень раннюю сменяет осень поздняя, йаванние уходит, приходит нарбелет.
В этот день, первый день Эндери, мы будем веселиться и радоваться. что до зимы еще далеко. девы будут плясать и славить Йаванну. И Будет свет и тепло.

2. Костюм и манеры поведения.
Мы не хотим ставить некие рамки нашего видения антуража, но есть 3 главных правила:
- Костюм должен быть чистым, внешний вид опрятным.
- Минимум антураж это:
Мужчины ( рубашка/туника, брюки/штаны, пояс),
Женщины (длинное платье)
Более богатый костюм конечно только приветствуется!
- В зале никаких головных уборов. Оружие оставляется при входе.

3. И вот мы приглашены...
Вначале в зал входит аран Имладриса и занимает свое место за столом. За ним заходят его подданные. Играет музыка. После проходят остальные.
У входа в Каминный зал будет стоять Линдир, мажордом Элронда и объявлять имя каждого приглашенного. Приглашенный подходит к столу Владыки и свидетельствует свое почтение.
После Линдир рассаживает гостей на их места, а кравчий наполняет кубок напитком.
Когда все особые гости приглашены, открываются обе двери в зал и прочие гости входят в зал и занимают места, там где свободно.

4. Расположение столов.
Конечно сложно говорить о какой либо реконструкции пира, если мы говорим о том, каким мог быть пир в Имладрисе, но частично мы попробуем приблизиться к общей атмосфере.
Все столы, какие будут в нашем распоряжении, мы поставим в виде большой буквы П. В центре будет находиться стол владыки Имладриса и его подданных. По обе стороны от него будут столы где будут сидеть эльфы и особо почетные гости. Дальше будут находиться столы, где будут делегации из людских и гномских королеств, ну и конечно, как же без хоббитов! Возможно один из малых столов займут именно они.
В центре, между столами, будет находиться чаша с пожеланиями, которые любой может оставить на память и вместе может создаться прекрасный шент.
Неподалеку от стола правителя будет место менестрелей. Владыка будет рад услышать прекрасные песни и щедро наградит достойнейших.
Прямо перед столами будет место для танцев, и в промежутках между музыкой и яствами, можно будет пуститься в пляс.

5. Распорядок пира.
Начало пира открывает сам Элронд и пускает круговую чашу по кругу. Любой желающий может сказать речь, тост, пожелание и испить напитка. Когда круговая чаша обходит все столы, пир считаеться открытым и можно есть и пить.
На пиру можно и принято дарить подарки, приносить шуточные и серьезные клятвы и конечно петь песни.
На пиру любой может прочитать стих, спеть песню. рассказать историю. Надо лишь поднять чашу, встать и попросить разрешения. А уж Линдир и сам не помнит. когда Владыка кому либо отказывал.
В какой то момент Линдир может объявить о том, что начались танцы. А уж, в чем, так эльфы знали в них толк. И мы начнем наш небольшой бал. Будут разные танцы, и простые и сложные, всем хватит.

6. Посуда
У многих возникает этот вопрос. Мы ответим просто - если вы принесете с собой тарелку, кружку, ложку, вилку ( керамика, дерево, сталь, антуражный пластик), мы будем очень признательны. Ибо обеспечить посудой каждого на такой большой пир мы не в состоянии.

7. Еда и питье.
В традиции эльфийского пира - в первую очередь делиться едой между собой. И если, Вы сможете принести пирог, печенье, лепешки в дар общему столу наш пир станет великим и обильным.
Мы же обеспечим фуршетное наполнение нашего пира:
-салаты и закуски
-рыба
-мясо
-пироги
-фрукты и овощи
-тарталетки с начинками
- сыр
- нарезки
- блины
- варенье
-соленья
и многое другое.
Мы также попробуем, что в наших силах, сделать следующие эльфийские вкусности:
- лембас
- элеммас
-кирья
Из напитков будет следующее:
- морсы
- соки
- компоты
- безалкогольный мед

8. Конец пира.
Пир, как мы уже говорили, делиться на 2 части: официальную и неофициальную.
После 21 00 каждый да найдет себе развлечение по вкусу!
Играйте в настольные игры, пейте, ешьте. пойте песни, играйте в квесты, общайтесь, славьте Валар и Единого и просто отдыхайте!

Мы надеемся. что данный свод правил несложно будет запомнить, ну а если кто забудет, просто зайдите в Каминный Зал и прочитайте ЭТО на стене.

Приходите на пир в Имладрисе и пусть Элберет хранит Вас в пути!IfshyF7dxEo

?

Log in